Привет, ягодки! Как ваши дела? У нас сегодня опять зарядил дождь, сидим дома, греемся горячим кофе с фкусняфками и отращиваем попу ( это жуть, надо срочно заниматься фигурой, вернее, тем, что от нее осталось)). Я уже доделала последний заказ и с чистой совестью могу готовиться к началу СП "Вместе навсегда" в Донецком скрапклубе, где мы будем дружной компанией делать свадебный альбом, присоединяйтесь, старт уже завтра. А сегодня вам покажу новый клубнишный кулинарчик для моей милой подружки Наташи. Так как с заказами у меня был полный завал, то Наташкин кулинарчик доделывала в последний день, очень спешила, запорола картинку на обложке - криво прошила. Пришлось отдирать, распечатывать новую и перешивать. Легла спать почти в 3 утра, но зато довольна, что успела с подарком. Вот он, мой герой!
Надпись в рамке под прозрачной пленочкой
Разделители в этот раз такие:
Книжечка именная))
Вкусная подвесочка на закладке
С блокнотом хочу поучаствовать в заданиях:
1. "Пуговички" от блога "Скрап-магазинчик"
3. В тематическом задании "Кулинарное" от блога "Храни воспоминания". Задание не простое, а скрапово-кулинарное. Кроме работы нужно еще написать любимый ( или один из любимых, в моем случае)) кулинарный рецепт.
Так как я мегасладкоежка, то и рецепт будет сладкий)) Будем делать печенье! И не простое, а овсяное. С детства его просто обожаю - "на лицо ужасное, вкусное внутри".
Рецепт я надыбала пару лет назад на просторах интернета и много раз опробовала. По вкусу очень нравится, часто его делаю для своей маськи. Итак, собственно рецепт:
Состав:
175г пшеничной муки (отсыпьте немного, чтобы посыпать при формовке)
75г овсяной муки ( или молотых на кофемолке овсяных хлопьев)
85г сливочного масла
125г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
1\2 ч.л. без горки корицы
1\3 ч.л. без горки соды
1\3 ч.л. без горки соли
50г воды
Приготовление:
Соедините мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар и хорошо размешайте до получения практически однородной массы. Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте. Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды. Раскатайте в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья диаметром 55-60мм. Разложите их на противне на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте до зарумянивания около 15 минут при 210 град.
Комментариев нет:
Отправить комментарий