воскресенье, 22 марта 2015 г.

Клубничный кулинарчик

   Привет, ягодки! Как ваши дела? У нас сегодня опять зарядил дождь, сидим дома, греемся горячим кофе с фкусняфками и отращиваем попу ( это жуть, надо срочно заниматься фигурой, вернее, тем, что от нее осталось)). Я уже доделала последний заказ и с чистой совестью могу готовиться к началу СП "Вместе навсегда"  в Донецком скрапклубе, где мы будем дружной компанией делать свадебный альбом, присоединяйтесь, старт уже завтра. А сегодня вам покажу новый клубнишный кулинарчик для моей милой подружки Наташи. Так как с заказами у меня был полный завал, то Наташкин кулинарчик доделывала в последний день, очень спешила, запорола картинку на обложке - криво прошила. Пришлось отдирать, распечатывать новую и перешивать. Легла спать почти в 3 утра, но зато довольна, что успела с подарком. Вот он, мой герой!

Опять "закрывашечная система", как в предыдущем блокноте


Надпись в рамке под прозрачной пленочкой


Разделители в этот раз такие:







 Книжечка именная))


Вкусная подвесочка на закладке





 Прозрачные кармашки для записок на разделителях и форзаце




 А это моя ассистентка раскладывает фотореквизит))


  Ну вот, похвасталась))) В голове созрели идеи еще для двух книжек, осталось выкроить время на их реализацию)
   С блокнотом хочу поучаствовать в заданиях:

1. "Пуговички" от блога "Скрап-магазинчик"


2. "Закружили кружева" от блога "Хобби ВСЕМ". Запрыгиваю в последний вагон)))

3. В тематическом задании "Кулинарное" от блога "Храни воспоминания". Задание не простое, а скрапово-кулинарное. Кроме работы нужно еще написать любимый ( или один из любимых, в моем случае)) кулинарный рецепт.


   Так как я мегасладкоежка, то и рецепт будет сладкий)) Будем делать печенье! И не простое, а овсяное. С детства его просто обожаю - "на лицо ужасное, вкусное внутри".
   Рецепт я надыбала пару лет назад на просторах интернета и много раз опробовала. По вкусу очень нравится, часто его делаю для своей маськи. Итак, собственно рецепт:

Состав:

175г пшеничной муки (отсыпьте немного, чтобы посыпать при формовке)
75г овсяной муки ( или молотых на кофемолке овсяных хлопьев)
85г сливочного масла
125г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
1\2 ч.л. без горки корицы
1\3 ч.л. без горки соды
1\3 ч.л. без горки соли
50г воды

Приготовление:

   Соедините мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар и хорошо размешайте до получения практически однородной массы. Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте. Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды. Раскатайте в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья диаметром 55-60мм. Разложите их на противне на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте до зарумянивания около 15 минут при 210 град.

  Спасибо за ваше внимание) Живите сладко!

Blog Widget by LinkWithin
Отправить комментарий